Ernährungsempfehlung im Sommer


Der Sommer ist die Zeit des Herzens, daher ist es jetzt besonders wichtig, das Essen zu genießen. Leichte, bekömmliche Speisen passen zum Sommer. In dieser Jahreszeit sind auch kühlende Speisen, wie Früchte und Salate nützlich, sie bewahren den Körper vor Erhitzung. Aber auch im Sommer schaden kalte Nahrungsmittel bei zu häufigem Verzehr dem Körper, insbesondere eisgekühlte Getränke und Eis-Creme sollten nicht im Übermaß getrunken bzw. gegessen werden. Grundsätzlich kann man sagen, dass die Lebensmittel verzehrt werden sollten, die in der jeweiligen Jahreszeit gerade bei uns reifen, da unser Körper diese Nahrungsmittel benötigt und gut verträgt. Das reichhaltige Angebot an Gemüse und frischen Früchten birgt zu dieser Zeit kaum Einschränkungen und sollte voll ausgeschöpft werden. Das Einzige, das man im Sommer meiden sollte, ist schwer verdauliche Nahrung, sie blockiert die Zirkulation im Körper und hemmt unsere Energie, die in dieser Jahreszeit nach Außen gerichtet ist. Jetzt ist die Saison für Tomaten, Gurken, Möhren, Radieschen, dicke grüne Bohnen, Fenchel, Erbsen, Mangold, Staudensellerie und Spitzkohl, die nur darauf warten von Ihnen zubereitet zu werden.